top of page
  • veraluchornaya

Интервью: Маруся Чапкевич

Известная под ником marusya_vip, Маруся Чапкевич – блогер и дизайнер, член женского клуба WoMoms и амбассадор Каспийской недели моды. В прошлом сезоне она представила свою коллекцию женской одежды, выполненной в технике макраме. Осенью она снова примет участие в КНМ и зрители уже с нетерпением ждут её работ.

Когда ты пришла в блогинг и как это произошло? Чем обусловлен выбор темы для своего блога?

У меня не было никогда цели стать блогером, и даже монетизировать свой блог я не хотела. Еще с давних времён, когда был сайт «одноклассники», я выкладывала каждый шаг, каждое путешествие. Мне хотелось делиться тем, что происходит у меня в жизни, где я бываю и рассказать о классных местах!

Далее все переросло в блог в других социальных сетях. Там я показывала чисто лайфстайл, с элементами лайфхаков для жизни, сада, общения с детьми.

Что дал тебе блогинг?

Самое главное, что принёс мне блог – это люди, моё окружение! Я не могу сказать, что я полностью сменила круг общения, но тех, кого я нашла именно через свой блог, я очень ценю и трепетно отношусь к нашим связям.

Как ты пришла в клуб WoMoms? Что в нём тебе нравится больше всего?

Привела меня туда Аня Камышникова (Анна Позднякова – прим.ред.). С ней мы познакомились приблизительно на такой же вечеринке, какие сейчас она организует. Наше общение переросло в дружбу. Сейчас клуб – это одна большая семья, одна большая тусовка мамочек. Каждый раз мы встречаемся, проводим время вдали от своих семей, отключаем головы и наслаждаемся этой WoMoms-дружбой.

Как ты успеваешь вести блог, воспитывать детей и заниматься своим делом? В чем секрет?

Всё просто: я столько не успеваю! Как и во всех нормальных семьях. Естественно, есть просадки в каких-то домашних делах. Например, мой любимый супруг всегда отвечает за ужин. Благодаря моим детям, которые играют сами, я могу заниматься плетением или садом. Как у любой женщины, имеющей бизнес, работу и любимое дело, у меня есть ТА САМАЯ гора не глаженных вещей (смеется).

С чего начался путь в макраме?

Меня пригласили на богемную вечеринку и пришлось думать над образом, так я наткнулась на макраме. Все началось с плетения огромного абажура (сейчас он висит на нашей террасе), без каких-либо схем. Мне кажется, я плела его пару месяцев, так как приходилось все распускать и начинать сначала.

Как ты решила стать дизайнером? Почему выбрала именно технику макраме?

Плести разные предметы интерьера меня не привлекало, я хотела сразу сделать что-то интересное, что понадобится каждой девушке в гардеробе. Моим первым изделием было платье, его я так же плела по картинке, но вскоре я начала создавать своих образы. Сейчас сплести платье я могу за 1-2 дня (если просят слишком срочно, то в течение дня плету от начала до конца).

Мы знаем, что у тебя заказывают одежду по всему миру. В какие страны и города уже отправила заказы?

Мои платья уже были в Тайланде, в Дубае, на Мальдивах, на Маврикий. В других городах России – это Москва, Уфа, Ростов, Наро-Фоминск, Вологда, Краснодар, Казань, Набережные Челны и даже Магадан. В основном, конечно, заказывают с Астрахани, Москвы и Краснодара.

Как проходила подготовка к показу в прошлом сезоне Каспийской недели моды?

Волновалась, конечно. Я не понимала, как люди примут то, что я создаю. Плела ночами, продумывая образы и подбирая музыку. Как итог, в голове картинка с реальностью совпала на все 100%.

Мы с моим партнером и моделями с клуба Amoms стали как один большой организм, каждый переживал. Мы все очень ответственно отнеслись к показу.

Чем будет отличаться показ в новом сезоне?

Сейчас я хочу показать, что это не только пляжная и летняя мода, не только для девушек, но и для девочек. Будет family look, а так же элементы, дополняющие осенние образы.

Что бы ты хотела пожелать всем участникам КНМ? А тем, кто стесняется и еще не участвует?

Тем, кто не участвует – Вы теряете многое. Во-первых, это невероятные эмоции, гордость за себя, за то, что ты наконец смог это сделать! А тем, кто уже участвует – хочу сказать, что Вы приняли одно из самых правильных решений в своей творческой деятельности. Каспийская неделя моды – это тот самый большой шаг, который подтолкнет Вас создавать новое и делиться этим с миром.

93 просмотра0 комментариев

Недавние посты