top of page
  • veraluchornaya

Интервью: Лания Агаева

Дизайнер бренда LANIYA, визажист, директор студии макияжа – это всё про неё, Ланию Агаеву. Со второго сезона Каспийской недели моды она творит красоту и стиль на площадке вместе со своей командой. В преддверии нового сезона мы решили поговорить с Ланой о её творческом и профессиональном пути.

С чего началось Ваше увлечение визажем? Когда Вы поняли, что это Ваше призвание?

С 16 лет я увлеклась художественным прикладным искусством, где рисовала портреты красивых девушек. В тот момент я придавала портретам краски, создавая на холсте не только лицо девушки, но и её макияж. Себя я тоже красила с 16 лет, ко мне часто обращались подруги и просили накрасить их. Именно в тот момент я почувствовала себя художником - визажистом. Уже в 2010 году я полноценно осознала свою мечту стать мастером, так как умела создавать красоту на лице, владеть кистями и красками.

Прежде чем стать профи, я изучила косметику. Моя первая палетка была куплена в 2010 году в городе Саратов. Еще в то время эта профессия не была актуальной. И вот, в руках вся косметика, а что с этим дальше делать? Я обратилась в первую студию красоты, где и началась моя карьера. Для всех это было нонсенс – «Визажист», и первый мой макияж я создала для руководителя студии красоты. Мне предоставили место, зеркало и я поставила к нему комод, куда могла разложить все инструменты. В 2010 это был ажиотаж. Собирала как невест, так и гостей. А дальше я раскрутила свою страничку в социальной сети «Одноклассники», где меня видели как мастера. С 2012 года я ушла из студии и стала принимать у себя клиентов, выезжала на дом. Со временем я открыла свою студию красоты.

Как пришли в Каспийскую неделю моды?

В 2013 году я познакомилась с Гарри Александровичем, президентом парикмахерских наук и индустрии красоты и Членом Союзов Парикмахеров и Косметологов города Астрахани. В его команде работала Римма Меликян, которая готовила меня к Чемпионату России. На тот момент неделя моды только стартовала в Астрахани. Я попала на 2 сезон, где работала за бэк зоной. Для меня это стало неким азартом, создавать макияж для моделей и лицезреть свою работу на подиуме, придумывать за кулисами сложные образы и потом от этого получать адреналин и положительные эмоции. Я влюбилась в моду и красоту. Выросла вместе с Каспийской неделей моды до уровня ведущего визажиста и привела сюда своих учеников. Теперь у нас целая команда Клуба Визажистов Астрахани.

Как прошёл первый сезон с Вашим участием?

Я представила свою первую коллекцию одежды LANIYA на 15 сезоне КНМ в 2022 году. Очень волновалась, но моё творение встретили бурными аплодисментами. Целых 7 образов, многие из которых я нарисовала еще в 2013 году, но тогда не смогла воплотить их в реальность. Я думала, меня не поймут, так как моя коллекция откровенная, сексуально-стильная, хоть это сейчас и модно.

Как работают визажисты на Каспийской неделе моды?

Наша команда визажистов изначально обучается и проходит у меня курсы по фэшн-макияжу, а затем я подключаю их к практике, которая проходит на Каспийской неделе моды. Перед этим провожу инструктаж о правилах работы с моделями и создании подиумного макияжа, программы в целом. Мы составляем график работы, время прибытия время на создание одного макияжа для моделей. В команде работает от 10 до 15 визажистов, в день 150-200 моделей, на каждого мастера примерно по 27 человек и время одного макияжа – 15 минут. За 5 часов мы собираем всех, для каждой коллекции у нас обговариваются сложные техники макияжа. Скорость работы визажиста в салоне отличается, конечно. Там мы клиенту выделяем час на макияж. Неделя моды — это совершенно другая ситуация. Макияж подиумный я освоила на чемпионате, где за 30 минут я создавала самые сложные рисунки на лице. Эту технику я передаю своим ученикам.

Что Вам нравится больше всего в КНМ?

Атмосфера и не только. Именно неделя моды помогает каждому из нас развиваться как личности. Я благодарна Елизавете Копышенко за такую возможность работать и получать от этого удовольствие, опыт и карьерный рост. И когда на пути появляются сложности, она всегда помогает.

Как Вы решили создать свой бренд? С чего всë началось?

Быть руководителем и стилистом это одно, но в душе я люблю быть всегда на стиле. Мне нравится, когда на неделе моды все выглядят так, как они хотят. Мои эскизы еще в 2013 году залежались у меня в папке. И я попыталась сшить три наряда, чтобы каждый день выглядеть по-разному за бэк зоной. И когда я сшила первый наряд – это черная юбка с глубоким разрезом, укороченный топ и топ-гольф с капюшоном, я удивила Лизу своим нарядом и она увидела во мне будущего дизайнера.

Дошив все остальные наряды уже в белом цвете, я не могла остановить себя шить дальше эксклюзивные платья в стиле Моники Белуччи. И мой дебют выхода в свет в качестве нового дизайнера встретили овациями.

Что служит вдохновением при создании новой коллекции?

Моя осенняя коллекция будет в стиле гусарских нарядов. Мой кумир – Майкл Джексон, любил этот стиль. Его пиджаки с эполетами и аксессуарами произвели на меня сильное впечатление.

Можете ли Вы приоткрыть завесу тайны и рассказать, что может ждать публика в этом году?

В 2019 году я заказала для себя кейп с вышивкой макраме и эполетами и головной убор в этом же стиле. Я решила попробовать сделать несколько таких нарядов, кейпы и пиджаки в стиле Короля поп-музыки. В Астрахани я сшила на заказ для Эльвина Гусейнова первый пиджак по моим эскизам, воплотив идею в реальность. Это самая лучшая вещь в моей коллекции. Счастлива, что я получила море комплиментов, когда его сшила. Многие интересовались у него, кто дизайнер. Не останавливаюсь и шью кейпы, которые могут носить женщины и быть королевами в моих нарядах.

Три слова, которые характеризуют КНМ.

Масштабное мероприятие, которое соединяет нас как большую команду. При этом есть некая гармония происходящего на неделе моды. Вы чувствуете себя не просто человеком, а звездой. Каспийская неделя моды учит Вас всегда быть на стиле и не отставать от мировых трендов, быть собой. Здесь не хватит трех слов, чтобы описать, что такое КНМ.

Напоминаем, что купить билеты на Каспийскую неделю моды, которая пройдёт уже 15-17 сентября, ещё можно. Для этого нужно написать нашему трудяге-боту.

45 просмотров0 комментариев

Недавние посты