top of page
  • veraluchornaya

Интервью: Анастасия Маготина

Мечта о подиуме пришла к Анастасии не сразу. Этому способствовала её мама, отправив девочку на обучение в модельную школу. Целью было исправить осанку и помочь ей стать уверенней в себе, но судьба распорядилась немного иначе. И вот, спустя 25 лет, она – руководитель своего агентства Mami Models, инструктор по дефиле и позингу, модель. В конце марта закончился зимний спецкурс и его участницы уже готовятся к новому сезону Каспийской недели моды. Мы поговорили с Анастасией о создании собственной компании, её миссии и сотрудничестве с КНМ.

Чем тебя заинтересовала карьера модели?

У любой девушки или женщины есть мечта. Одна – создать семью, быть счастливой женой и любящей мамой, жить в уюте в красивом доме. Но также есть и вторая мечта – это пройти по подиуму в качестве модели, увидеть эти софиты, бьющие в глаза, испытать адреналин, почувствовать себя на какое-то мгновение звездой, королевой всего происходящего. Наверное, именно это и привлекает девушек в карьере моделей. Ну и, соответственно, меня в том числе.

С чего начался твой путь в модельном бизнесе?

В моделинг я попала в 14 лет. Меня, сутулую, высокую, закомплексованную девочку, мама привела в модельное агентство на обучение. Все мои сверстницы были ниже ростом, и я начала сутулиться. Мама это вовремя заметила и решила отдать меня в «Топ-Элит-Класс», к Ирине Николаевне Шашиной. Это лучший педагог того времени по моделингу. У нее была, не побоюсь этих слов, самая сильная школа на тот момент. Потому что именно у нас брали моделей на многие крупные показы, которые проходили в других городах. В то время не каждое модельное агентство имело допуск к таким событиям. В «Топ-Элит-Класс» обращались благодаря тщательной подготовке моделей.

Когда я попала в модельное агентство, конечно, мне все сразу понравилось, Я стала весь материал впитывать как губка, и уже спустя 3 месяца обучения, хотя у нас курс шёл полгода, меня перевели в основной состав, как успешную начинающую модель. А уже после завершения обучения, я начала даже преподавать в детской группе. Впоследствии стала педагогом и вела занятия в группах уже как инструктор. С этого и начался мой путь.

Когда ты поняла, что нужно создать своё модельное агентство?

Идея о создании своего модельного агентства была со мной всегда. Наверное, лет с 14, когда я только попала первый раз в эту сферу. Но на тот момент это было что-то нереальное и несбыточное, конечно. Долгое время это действительно было так. После «Топ-Элит-Класса» у меня даже был перерыв, я не занималась моделингом, но спустя время опять вернулась и стала работать со стандартными моделями в качестве инструктора. Это был тот момент, когда я была полна сил, энергии, энтузиазма заниматься этим дальше. И в этот период я познакомилась с Альбиной Александровной Гаркуш , которой пришла идея создать модельное агентство именно для возрастных моделей, то есть 40+. Она предложила мне обучать моделей в её агентстве, которое называлось «ЛебедьКа». И я с удовольствием поддержала ее идею, стала инструктором. Позднее Альбина решила закрыть его. И это и послужило толчком именно для создания своего дела. На месте модельного агентства «ЛебедьКа» возникло Mami Models. И я благодарна Альбине Гаркуш за то, что она встретилась на моем жизненном пути, вселила в меня ещё больше уверенности и дала возможность реализовать себя в любимом, как оказалось, направлении.

В чём его миссия?

Миссия его в том, что каждая женщина, девушка, девочка независимо от возраста, пропорций тела, роста прекрасна и уникальна. Цель агентства в том, чтобы каждая смогла рассмотреть в себе потенциал и раскрыть его, сделать наш мир прекраснее, а наших девушек и женщин – счастливее и увереннее в себе.

Вот в чём его миссия. Чтобы каждая могла исполнить свою детскую мечту – стать в центре внимания и быть моделью. Есть такие женщины, к которым это желание приходит лишь спустя несколько десятилетий. И моя цель в том, чтобы это стало явью.

В какой момент пришло осознание, что помогать женщинам чувствовать себя красивыми – твоё призвание?

Это пришло в тот момент, когда я работала с косметическими продуктами премиум-класса. Реализуя продукцию, я видела, как женщины получают эмоциональный восторг от косметических средств, которыми они пользуются. И каждый раз я видела, как женщины раскрываются при этом, как у них сияют глаза, как они начинают себя любить. Я поняла, что это мне безумно нравится.  Я сама чувствую прилив энергии, когда это вижу. И именно в тот момент я поняла, что моё призвание — работа с женщинами. Это значит делать их прекрасней и уверенней, помогать им увидеть свою красоту, внешнюю и внутреннюю.

Чтобы бы ты посоветовала тем, кто хочет попробовать себя в качестве модели?

Если есть желание, то всегда нужно действовать, прилагать усилия. Нужно просто записаться на пробный урок и попробовать. У нас есть такая акция. Это занятие как раз для тех, кто сомневается. Каждый может прийти, позаниматься, почувствовать эту атмосферу, ощутить новые эмоции и решить для себя, подходит вам это ей или нет. Вот и весь совет.

Нам известно, что ты увлекаешься танцами. Как это помогло карьере?

Танцы, напрямую связаны с моделингом. Они позволяют раскрепоститься, убрать зажимы, стать более пластичными, почувствовать свое тело. Ведь в работе модели тоже это необходимо. Дефиле – это своего рода танец. Всё должно быть эстетично, красиво. Здесь также можно передать эмоции. При позировании нужно уметь чувствовать свое тело, и, если у модели лучше развита растяжка, она более гибкая и пластичная, такая модель будет успешней.

Это не только моей карьере помогло. Своим моделям я рекомендую посещать занятия танцами, неважно, какой стиль они выберут. Каждый из них даёт развитие и телу, и душе. А это помогает во всех сферах жизни, и особенно в моделинге.

Когда вы начали сотрудничать с Каспийской неделей моды?

С Каспийской неделей моды мы сотрудничали еще в период, когда работало модельное агентство «ЛебедьКа». Когда образовалось Mami Models, мы даже не думали отказываться от возможности поучаствовать в КНМ. Мы сразу решили принимать участие во всех сезонах. Это потрясающий шанс для всех, и мы не собирались его упускать.

Ты участвуешь в показах не первый год. Что поразило тебя на КНМ?

Я не устану восхищаться командой Каспийской недели моды. Большая благодарность Елизавете Капышенко и её команде за то, что в нашем городе есть такое масштабное событие. Не каждый крупный город может похвастаться такими фэшн-мероприятиями. Мы живём в Астрахани, занимаемся моделингом и у нас есть возможность реализовывать себя, не выезжая за пределы своего города. На самом деле это очень удобно, и это даёт возможность многим нашим моделям исполнять свою мечту. Не у всех есть возможность ездить в другие регионы на такие мероприятия. Здесь, находясь дома, каждая может почувствовать себя звездой на подиуме и испытать массу положительных эмоций.

Новый сезон Каспийской недели моды уже анонсирован. Вы начали подготовку к нему?

Безусловно, мы уже готовимся. На данный момент у нас внушительное количество моделей. Мы продолжаем расти, соответственно, появляется больше желающих принять участие в таком мероприятии, и я думаю, что в этот раз от нас будет ещё больше участниц, чем в предыдущих сезонах. Так, подготовка у нас идёт полным ходом уже во всех группах: в стандартных, сайз-плюс и детской. Все наши участницы не могут дождаться момента, когда смогут пройти, кто-то впервые, а кто-то – снова, по подиуму Каспийской недели моды.

84 просмотра2 комментария

Недавние посты