top of page
  • Фото автораЕлизавета

Каспийский день моды. 2 марта.

Каспийский день моды. 2 марта. Каспийская неделя моды. 16 сезон. 10-15 мая 2023.



2 марта астраханцев и гостей города приглашают на показы и презентации в рамках Каспийского дня моды в Филармонии. Нас ждут взрослые и детские коллекции одежды и аксессуаров, а также возможность приобрести дизайнерские подарки к женскому дню. Параллельно подготовке к этому событию, команда КНМ (аббревиатура от «Каспийская неделя моды») уже готовит 16-ый сезон.


Темой нового сезона станет digital. Нет, Каспийская неделя моды не уходит в онлайн. Но теперь площадка события и её техническое оснащение позволит сделать больше качественного контента, эфиров и съёмок, привлечь зрителей, любителей моды и профессионалов, со всего мира. Кроме того, тема развития в интернете будет звучать на образовательных и дискуссионных площадках Caspian fashion week. Со своими лекциями и коллекциями в Астрахань уже собираются участники из Казахстана, Беларуси, Калмыкии, Москвы. Впервые к показу в России готовится бренд из Таиланда — YAYEE.


«Основной упор в подготовке нового события мы делаем на техническом и технологическом оснащении площадки. Свет, экраны, фотозоны, бэкстэйдж, зона маркета — наши задачи сейчас довести все идеи до реализации, чтобы все дизайнеры-участники получили самый качественный, востребованный и яркий контент для своего дальнейшего продвижения. Основной площадкой события мы выбрали ТРЦ «Ярмарку», а точнее парковочную зону, которую мы переоборудуем под наше мероприятие, — рассказала руководитель Каспийской недели моды, Елизавета Копышенко.


Каспийская неделя моды уже ждёт заявки от дизайнеров, параллельно объявляя свой новый проект — «Школу дизайнеров». Организаторы объясняют, что не намерены учить шить. Цель обучающего проекта — дать желающим руководителям брендов всю информацию, навыки и даже контакты, чтобы изготовить и продвинуть успешную коллекцию. Лекции и встречи в рамках «Школы» в итоге приведут участников к показам и съёмкам на неделе моды в мае.


«Для нас важно поддерживать начинающих дизайнеров и будущих руководителей брендов и предприятий. Важно давать им возможность показать себя, вырасти профессионально на нашей площадке. Именно поэтому мы традиционно приглашаем в Астрахань лучших экспертов из Москвы, а также гостей из других стран. Партнерство, обмен опытом, взаимная реклама, совместное творчество и развитие — это приоритеты Каспийской недели моды», — добавила Елизавета.


Ещё одной изюминкой сезона станет проведение конкурса короткометражных кинофильмов на тему моды и творчества. Это могут быть бэкстэйджи с различных съёмок или интервью с дизайнерами, репортажи с показов или настоящий короткий метр с идеей и режиссурой. Персональные и групповые заявки принимаются до 15 апреля по номинациям: «Модный репортаж» (от 1 до 40 минут), «Мобильное фэшн-видео» (от 60 секунд), «Фэшн» (главная номинация для короткометражных фэшн-фильмов). Отдельно оргкомитет выделит талантливого ребенка-участника. Работы с описанием идеи, краткой информацией об авторе или команде и контактами отправлять на почту caspian.fashion@mail.ru. Финалистов ждут памятные дипломы, подарки и возможность увидеть свою работу на большом экране.


За новостями Каспийской недели моды можно следить тут:

caspian.fashion@mail.ru

@elizavetakopyshenko

@caspianfashionweek

263 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Caspian Fashion Week
bottom of page