top of page
  • Фото автораЭльфа

Каспийский день моды - незабываемое событие

Ровно месяц прошёл с Каспийского дня моды, а сколько впечатлений, событий и планов! Медиаслужба Каспийской недели моды взяла интервью у дизайнера, волонтёра и организатора, чтобы узнать о том, как же прошло одно из самых значимых событий весны в сфере моды с разных ракурсов? Ирина Яковлева - профессиональный дизайнер, участница Caspian Fashion day. С юных лет она знала что свяжет свою жизнь с модой, так и случилось. Ирина Яковлева поступила в Астраханский индустриально-педагогический колледж, окончила его как конструктор-модельер. В дальнейшем стала шить детские костюмы на заказ, сегодня занимается полноценным дизайном одежды, создаёт уникальные наряды и даже национальные костюмы!

CF: Это был ваш первый опыт участия в таком мероприятии? Расскажите о том как всё проходило.

Ирина Яковлева: Каспийский день моды 2 марта - это мой дебют. Прошло всё великолепно! Это та атмосфера которая просто завораживает! Окрыляет!

CF: Как долго вы готовились? Что вам больше всего понравилось в процессе подготовки? Ирина Яковлева: 2 марта я представляла детскую коллекцию "Вселенная детства". Дети, демонстрирующие мои модели справились на отлично. А как горели их глаза, когда они примеряли мои образы!!!

Морально я была готова к этому мероприятию очень давно. Ещё со школы мечтала о показах мод, представляла как мои модели будут дефилировать по подиуму.

Подготовка к показу - это увлекательное, творческое занятие, которое занимает достаточно времени и сил. Некоторые образы уже были у меня готовы, так как у меня своя творческая мастерская по прокату и пошиву детских костюмов, поэтому мне оставалось доработать аксессуары, головные уборы и часть коллекции отшить.


CF: Откуда вы черпаете вдохновение для своих работ?

Ирина Яковлева: Вдохновение может посетить меня неожиданно. Я могу утром проснуться, а в моей голове уже готовый образ.

CF: Какой наряд стал вашим любимым?

Работая над каждым образом, я отдаю всю себя, вкладываюсь как говорят по полной, поэтому каждая моя модель самая любимая.

CF: Есть ли концепция, главная идея у вашей коллекции?

Ирина Яковлева: Идея моей коллекции - это праздник! театральность! фантазия! CF:Как аудитория отреагировала на ваши работы? Ирина Яковлева: По аплодисментам и крикам "Молодец" аудитории, я поняла, что моя коллекция понравилась и нашла отклик в сердцах людей! Чему я очень рада и благодарна.

CF: Планируете ли вы быть участником Каспийской недели моды? Ирина Яковлева:

Подготовка занимает очень много времени и сил, финансовых вложений, но тем не менее, в мае на Каспийской неделе моды я очень хочу участвовать. Полина Латыпова - волонтёр Каспийской недели моды, активистка, участница многочисленных мероприятий на базе Астраханского государственного университета. Студентка 1-го курса факультета филологии и журналистики, поделилась тем как прошёл Каспийский день моды.

CF:Как прошёл День Моды? Полина: День моды прошёл на ура. Я рада, что стала частью этого проекта.

CF:Были ли трудности?

Полина: Трудности были, но они быстро разрешались.

CF:Как волонтёру, что было интересно для тебя в организации?

Полина: Как волонтёру, мне было интересно знакомиться с новыми людьми, пробовать нечто новое. Я никогда ранее не сидела и не отвечала за музыку.

CF:С кем тебе пришлось поработать?

Полина: Мне пришлось работать с детьми. Каждый малыш по своему был уникален. Больше всего мне запомнилась работа с глухонемыми детьми. По началу я не понимала, как наладить с ними контакт. Но всё же мне это удалось.


CF:Ты ощущала то что стала частью большого мероприятия? Что благодаря слаженной работе волонтёров складывается масштабное, крутое мероприятие? Полина: Чувство, что я являюсь частью столь большого мероприятия, не покидало меня не на секунду. Это просто невероятно. Работа была слажена на высшем уровне. Я осталась довольна. Ирина Егорова - главный специалист отдела по работе с органами власти "Ресурсного центра волонтёров", руководитель координационного волонтерского центра "ИнтерАктив", организатор Каспийской недели моды рассказала о том как прошёл один из самых запоминающихся модных ивентов весны.

CF: Как прошёл День Моды?

Были ли трудности?

Ирина: День Моды прошел на высоком уровне, команда организаторов как и всегда была «сильная». Трудности мне не запомнились, «ЧП» ситуации бывают всегда, но мы быстро реагировали, никто не нервничал, все прошло легко и просто.

CF: Как организатору, что было интересно для тебя в работе, подготовке к мероприятию?

Ирина: Как организатору мне было очень интересно наблюдать как ребята волонтёры, некоторые не зная друг друга, быстро находили общие темы для общения и уезжали с площадки уже договариваясь о следующей встрече.


CF: Ты ощущала то что стала частью важного события? Что благодаря слаженной работе складывается масштабное, крутое мероприятие?

Ирина: В процессе работы с моими детьми, с волонтерским корпусом, которые как всегда были чудесны и показали уровень, у меня не осталось сомнений в том что мы творим историю. Ребята, которые уже давно с нами в «проекте» сами знают, что делать в разных ситуация и передают свой опыт «новому поколению», с каждым подобным мероприятием мы совершенствуемся и наша команда растёт. А что вам запомнилось на Каспийском дне моды? Какое мероприятие вы ждёте больше всего? Пишите в комментариях. Автор материала/интервьюер: Сабина Идиатулина.

38 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Caspian Fashion Week
bottom of page