top of page
  • Фото автораЕлизавета

Каспийская неделя моды: дизайнеры в Астрахани

О чём мечтает астраханский дизайнер одежды? Тем утром Каспийская неделя моды собрала в кафе «Депо 12» дизайнеров Астрахани, чтобы поговорить откровенно и по душам. Анна Журило, Динара Бекиева, Елена Морозова, Антонина Домашенко, Анастасия Колганова, Наталья Веслер, Юлия Бусыгина, Маржанат Отарчиева и ведущая встречи — Елизавета Копышенко. За вкусным столом мы поделились своими идеями и взглядами.



CF: Кто она, ваша клиентка?

Динара Бекиева: Ко мне приходят стильные девушки, разбирающиеся в трендах. Те, кто не только доверяет моему вкусу, но и действительно знают, что модно. Те, кому недостаточно массмаркета. Кто готов выделяться. Да, в Астрахани их немного. Но они есть!


CF: А как вы находите свою аудиторию?

Анна Журило: Чаще всего срабатывает сарафанное радио. Одни клиенты приводят за собой других. Приходят и целыми семьями. Мамы заказывают платья дочерями-выпускницам, а потом решаются и на вечерний наряд себе, а то и бабушке!


CF: Но у наших дизайнеров можно заказать не только что-то вечернее или необычное…

Антонина Домашенко, бренд mia: Конечно, я помогу подобрать целый гардероб-конструктор, где будут и спортивные образы и деловая база. «От и до» под запрос клиента. Причём так, как я стилист по типажам и архетипам и психолог по основному образованию, я сделаю это, применяя свои знания. Разберу вашу внешность и психотип, чтобы создать индивидуальную капсулу и подчеркнуть природные характеристики, красоту, статус, экспертность девушки.


CF: А как быть с нижнем бельём? Анастасия, кто заказывает его?


Анастасия Колганова, Just me lingerie: Я шью комплекты уже практически на любые фигуры и размеры. Недавно открыла для себя новое направление — купальники. В планах развивать тему мужского белья. Индивидуальный пошив у меня заказывают те, кто понимает, что красиво и стильно без ущерба комфорту можно и нужно выглядеть даже под одеждой. Каждая женщина поймёт это непередаваемое ощущение.


CF: Стало ли за последнее время больше астраханцев, выбирающих астраханское?


Юлия Бусыгина, бренд Avae: Однозначно спрос растёт. Не зря мы запустили свою детскую линейку одежды. Астраханцы учатся одеваться качественно, выбирают натуральные ткани для себя и своих малышей. Это радует!


CF: Прибавляются ли клиенты после Каспийской недели моды?


Наталья Веслер: Честно, я не ожидала такого результата от участия! Мой бренд украшений совсем молодой. На прошлом сезоне мы презентовали свою первую коллекцию и сразу же получили огромный отклик, клиентов, продажи, узнаваемость. Думаю, результат дало то, что мы участвовали и в зоне маркета и с показом.


CF: А давайте помечтаем! Есть ли у нас с вами какая-то общая мечта? Что могли бы объединить всех дизайнеров города?


Елена Морозова: Думаю, все согласятся, что астраханским дизайнерам нужно своё пространство. Большое, чтобы поместились мы все. С проходимостью. С возможностью устраивать там мероприятия, встречи, мастер-классы. Вот об этом мы мечтаем! Чтобы о нас наконец узнал весь город и чтобы каждый мог к нам прийти.


CF: Но готовы ли к этому наши бренды? Нужно же будет постоянно готовить новые коллекции!


Маржанат Отарчиева, бренд украшений Coral Moon: Мы точно готовы! Мы вручную изготовляем огромное количество изделий из натуральных материалов. Можем ещё больше. Пока всё продаём в своём шоуруме или на выставках, маркетах, но я уверена, что такое общее пространство имело бы успех.


CF: И мы уверены, что сила и успех в объединение, совместных проектах и больших мечтах! Пускай всё сбудется!

65 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Caspian Fashion Week
bottom of page