top of page
  • Фото автораЕлизавета

Каспийская неделя моды в шутках

Каспийская неделя моды в 6 смешных, непростых или необычных моментах с прошедшего весной сезона. Интересно посмотреть на организацию КНМ с другой стороны?


Момент 1 — «Парковка»

Этой весной Каспийская неделя моды впервые проходила в ТРЦ «Ярмарка». Команде КНМ тысячу раз пришлось объяснять, что, как и где будет организовано. Но больше всего людей удивляла локация показов — парковка. Удивленные астраханцы и гости города переспрашивали: «А как же машины?!». Конечно, благодаря содействию администрации «Ярмарки», мы полностью перекрыли парковочный этаж. Автомобили же можно было оставлять на соседнем.



Момент 2 — «Плов»

Необычный, можно даже сказать волшебный, случай произошел за неделю до старта Каспийской недели моды. На кулинарном мастер-классе по приготовлению азербайджанского плова, именно в ту секунду, когда ведущая встречи Лана Агаева (главный визажист КНМ) доставала свое коронное блюдо из духовки, на телефон руководителя недели моды в Астрахани, Елизаветы Копышенко, поступило сообщение о приезде делегации из Баку. Вот так азербайджанская кухня и музыка привлекла к нам нового талантливого дизайнера — Кенуль Велибейли, директора и учредителя бренда "Baku Traditional Fashion House».


Момент 3 — «Тележка»

Одним из главных форс-мажоров 16-го сезона стала внезапная болезнь одного из членов команды КНМ, ответственного за стройку и приготовление площадки. Так что в последний момент все дела по трансформации и установки мебели, технического оборудования, декораций и прочего упали на остальных членов команды. Грузили, перевозили и таскали всё поздно ночью и рано утром. Учредитель Каспийской недели моды, Елизавета Копышенко, с грузовой тележкой на заднем дворе «Ярмарки» — такую картину видели продавцы и руководители отделов ТРЦ. Почему бы и нет?! Ведь главное — результат: невероятно стильная и красивая площадка!


Момент 4 — «Как дома»

В ТРЦ «Ярмарка» к нам на столько все привыкли, что здоровались и менеджеры, и продавцы отделов. Ведь ночью и рано утром мы решали дела по погрузке, днем вели мероприятия и встречали гостей, вечером были на показах. Весь торговый центр стал огромным домом КНМ! В какой-то момент даже захотелось принести домашние тапочки!


Момент 5 — «Занавес»

Ещё с одним внезапным форс-мажором мы встретились при установке видеоэкрана. Оказалось, что предварительные расчеты были сделаны неправильно, экран был меньше, чем планировалось, и он уже не перекроет выход за кулисы. Что делать?! Сначала попробовали повесить имеющийся занавес, он не подошел. Решением стала аренда театральных кулис, вешали уже во время репетиций!


Момент 6 — «Лампа»

В первый день показов при приготовлении к шоу от бренда Linono из Казани была случайно разбита…специальная лампа, которая должна была подсвечивать принты на платьях. Лампу дизайнер Евгения заказывала заранее, найти подобную в Астрахани было практически невозможно, тем более, что до события оставались считанные часы. Но менеджер недели моды, объехав все световые и зоомагазины города (подобные лампы используют в террариумах), нашёл! Шоу было спасено!



98 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Caspian Fashion Week
bottom of page