top of page
  • Фото автораЭльфа

Каспийская неделя моды в лицах

Обновлено: 7 мая 2023 г.


Самые красивые, самые нежные и прекрасные девушки всех возрастов. Модели Каспийской недели моды — сокровище самого важного ивента весны. Медиаштаб КНМ предлагает познакомиться нашим читателям с красавицами Каспия, узнать об их опыте в моделинге и о том чего они жду от нового 16-го сезона Каспийской недели моды. Топ модель Прикаспия Людмила Аминова рассказала о своём опыте в моделинге и о дальнейших планах.


Людмила Аминова

CF: Расскажите пожалуйста немного о себе. Людмила Аминова: Я являюсь моделью “Mami Models”. Модельное агентство 30+ под руководством Анастасии Маготиной (2023г.)

Ранее это было МА "ЛебедьКа" под руководством Альбины Гаркуш (2018г-2022г.)

И была моделью в МА «CFW AGENSY» (2020г.). Топ модель Прикаспия, плюс сайз модель.

CF: В каких показах вы участвовали? Людмила Аминова: С 2019г. участвовала во многих фотопроектах и показах:

- Многочисленные показы-постановки от Нашего Модельного Агентства "ЛебедьКа",

а также была участником театральных постановок Театра Мод «ЛЕБЕДЬ»,

которые на конкурсах занимали призовые места и Гран-при.

- Принимала участие в показах «Каспийской недели моды»:

Сезонах № 9; № 10; № 11; № 12; № 13; № 14; № 15.

Специальном показе «Каспийской недели моды» в поддержку астраханских и российских брендов и дизайнеров.

Также есть публикации в журнале «CFmagazine». CF: Какой показ стал самым запоминающимся для вас?

Людмила Аминова: Самым запоминающимся для меня стал показ «Каспийской недели моды». Сезон -15, так как было ветрено и прохладно и во время самого показа, когда мы вышли на подиум пошел дождь) а я была в тонком платье.

CF: Что нравится больше всего в моделинге? Какие ощущения возникают во время дефиле?


Людмила Аминова: Наверное, ожидание показа, подготовка, мейк и прическа

от профессионалов, волнение и впечатления от самого дефиле, который пролетает как одно мгновение, оставляя в памяти эти прекрасные моменты. Самое интересное то, что ты находишься в гуще фэшн-индустрии.

Когда иду по подиуму думаю о том, чтобы не забыть слегка улыбаться) CF: Ваш совет начинающим моделям как от топ модели Прикаспия?

Людмила Аминова: Посоветую начинающим моделям, если попробовал и что-то не получилось, не останавливайся иди дальше и развивайся! Все у вас получится!


CF: Ждёте неделю моды, будете участвовать? Людмила Аминова: Даааа! Конечно, я хочу участвовать в показах!

Своим опытом делятся и начинающие перспективные модели, такие как Анастасия Гуляева.

Анастасия Гуляева

CF: В каких показах ты участвовал(а)?


Анастасия: Я участвовала в показах «казачья краса», занимала 2-е место в 2020 году, 3-е место в 2022 году.


CF: Что нравится в моделинге больше всего?


Анастасия: Мне интересно общаться с креативными людьми, с ними ты всегда испытываешь нечто новое, тогда ты стараешься на 100%, приобретаешь поражающие результаты.


CF: Ждешь неделю моды?


Анастасия: Я с нетерпением жду «Каспийской недели моды 2023», также жду свое участие в проекте.


CF: Что дает тебе участие в КНМ?


Анастасия: Участие в проекте дает мне новую возможность развития в сфере моды, также в проекте я обязательно получу: много новых эмоций, достижений, заведу новых друзей.


CF: О чем мечтаешь?


Анастасия: Я мечтаю в первую очередь попасть и выиграть в «Каспийской неделе моды», развиваться в моделинге и стать профессиональной и востребованной моделью. Я воплощу свою мечту и скажу-:«Большое спасибо организаторам и преподавателям Каспийской недели моды 16-го сезона»


Не для кого не секрет, что Каспийская неделя моды - это масштабный международный проект, в котором ежегодно принимают участие представители из разных стран мира. Модели стали не исключением, Ley Mirjo Marseille родом из самого контрастного континента - Африки, уже не в первый раз участвует в Каспийской неделе моды, представляя самобытность, колорит и красоту своего народа.

Ley Mirjo Marseille


Быть моделью - это не значит вписываться в чёткие параметры 90/60/90 и участвовать в показах только будучи младше 30-ти лет. Всё это предрассудки. Моделинг сегодня это любовь к своему телу, уверенность и свобода! Такие идеи высказывает модель Виктория Косова и делиться своими советами для начинающих моделей.

Виктория Косова

CF: Расскажите пожалуйста немного о своих достижениях.


Виктория Косова: Занимала Гран -При в в Международном конкурсе талантов "NEW OPEN 22" в номинации "Театр Мод" с постановкой "Лебединое озеро".

Лауреат 1-й степени в номинации "Мода" Международного конкурса "Театр Мод".

Участница и призёр Арт-премии "Весна" в номинации "Я модель", организатор Ксения Бурцева.

Победительница Парада Снегурочек, организатор Центр развития "Алиса"

Леди "Восхищение" в конкурсе моделей, организатор Альбина Гаркуш.

Попала во Всероссийский топ моделей "SEMINAR". CF: В каких показах вы участвовали? Виктория Косова: Участвовала в Каспийской Неделе Моды в 11-м, 12-м,13-м сезоне. CF: Какой показ стал самым запоминающимся для вас?

Виктория Косова: Самым запоминающимся для меня стал 12-й сезон Каспийской недели моды.

CF: Что нравится больше всего в моделинге? Есть ли сложности? Какие ощущения возникают во время дефиле?


Виктория Косова: О чем думаю я, когда иду по подиуму. В первый миг: "Господи, главное нигде не споткнуться, они так смотрят, неужели что-то не так, всё так, ведь на всех смотрят, для этого и пришли, скоро точка, счёт, пора уходить, сколько фотографов, держи осанку, взгляд, "ух", "слава Богу!", дошла, какое счастье"

Что сложного? Для меня - нехватка времени.

Для меня интересно в моделинге всё: от момента подготовки до выступления как своего так и других. CF: Ваш совет начинающим моделям? Не думать о том, что ты некрасива, в моделинге нет понятия красивая, некрасивая - всё субъективно. Будьте самой собой и сохраняйте свою индивидуальность.



CF: Ждёте неделю моды, будете участвовать?

Несомненно, хочу ещё показы!


В Каспийской неделе моды принимают участие модели практически всех возрастов, вне зависимости от опыта. Своими впечатлениями об участии поделилась начинающая модель Ясмина Нурлубаева.

Ясмина Нурлубаева

CF: В каких показах ты участвовала? Ясмина: Участвовала в показе Каспийский день моды 2 марта 2023 года в группе Яны Весна.

CF: Что нравится в моделинге больше всего?


Ясмина: Абсолютно всё но больше всего, когда видишь, что модная одежда преображает и делает тебя уверенной, даёт ощущение того что ты прекрасна.

CF: Ждешь неделю моды?


Ясмина: Да, очень жду!

CF: Что дает тебе участие в КНМ?

Ясмина: Получу огромный опыт (так как я только начинающая модель) и мне надо многому научиться. Конечно испытаю весь спектр эмоций: восторг и страх, волнение и тревогу. CF: О чем мечтаешь?

Ясмина: Мечтаю быть востребованной моделью и участвовать в разных мероприятиях.



Каспийская неделя моды - объединяет разные поколения и позволяет всем прекрасным девушкам и дамам проявить свой талант. Татьяна Мамина рассказала нам о своих самых запоминающихся выходах и об опыте в моделинге:

Татьяна Мамина

CF: Расскажите пожалуйста немного о себе.

Меня зовут Татьяна Мамина, я модель, мне 63 года. С 2019г. я являюсь моделью Модельного агентства "Лебедька".

CF: В каких показах вы участвовали? Татьяна Мамина: Участвовала в показах КНМ в ноябре 2019 года, в Цейхгаузе. В 2020 году в "Россвик". В мае 2021 года. Принимала участие в проекте "Топ модель Прикаспия" В сентябре 2021 года принимала участие в показе на Соборной площади Астраханского кремля. В марте 2022 года принимала участие в специальном показе в поддержку астраханских и российских брендов. Участвовала в 14-м сезоне КНМ. CF: Какой показ стал самым запоминающимся для вас? Татьяна Мамина: Самым запоминающимся для меня был показ на Соборной площади Астраханского Кремля. Больше всего понравилось идти под живую музыку Симфонического оркестра, нравится идти по красной дорожке.Ты получаешь от этого такой заряд энергии и адреналин, что хочется летать. CF: Что нравится больше всего в моделинге? Какие ощущения возникают во время дефиле? Татьяна Мамина: Когда иду по подиуму всегда волнение и в голове мысли только хорошо пройти и хорошо показать предоставленный лук. Самое интересное на показах новые знакомства с талантливыми людьми во всех направлениях. CF: Ваш совет начинающим моделям? Татьяна Мамина: Хочу сказать всем кто хочет стать моделью, это не так легко как смотришь со стороны. Это работа над собой и это тяжелейший труд но всё это того стоит. Потому что после как ты прошёл по подиуму, ты получаешь такое удовлетворение в своей работе, что тебе опять хочется бежать на занятия и репетиции. Это того стоит, это КРУТО!!! CF: Ждёте неделю моды, будете участвовать? Татьяна Мамина: Сколько будет показов, столько и буду участвовать, это как в хорошем смысле слова болезнь, это уже не вылечить.

Есть модели, которые уже прошли определённый путь, но все двери для них только открыты. Своими стремлениями и планами поделилась Фатима Бакаева.

Фатима Бакаева

CF: В каких показах ты участвовала? Фатима: Моя модельная история началась еще в Крыму, участвовала в показе одежды молодых российских дизайнеров на территории строительства Университета креативных индустрий, в 15-м сезоне Каспийской Недели Моды принимала участие в таких показах как: CINEMADONNA, Bambook wear(Вьетнам) и Point. На премии «Человек Года» участвовала в показе от магазина «Джульетта», недавно проходила кастинг моделей в 16-й сезон, я вошла в основной состав моделей, участвовала в показе «ELIS” и «NOUN”

CF: Что нравится в моделинге больше всего?

Фатима: Больше всего в моделинге меня привлекают новые горизонты, которые внезапно открылись передо мной. Я и подумать не могла, что смогу знакомиться с людьми из разных городов, работать с брендами/магазинами, вживую пообщаться с дизайнерами брендов, и даже представлять их вещи


CF: Ждешь неделю моды?

Фатима: Сразу можно предугадать мой ответ. Жду с нетерпением! 16-й сезон Каспийской Недели Моды будет самым лучшим из всех сезонов, ведь организаторы КНМ очень сильно постарались, уже поскорее хочется принять участие.


CF: Что ощущаешь во время дефиле?

Фатима: Когда я выхожу на подиум и начинается вот это шоу, музыка, свет, весь этот антураж, то я получаю такие незабываемые ощущения. На меня смотрят сотни людей вживую и тысячи в прямом эфире, мой взгляд уверенно устремлен вперед, и я иду, не думая ни о чем, мои мысли чисты, я знаю, что я должна делать и я это делаю, не паникуя и не нервничая. CF: О чем мечтаешь? Фатима: Я знаю, что мне для достижения своей цели придётся много трудиться. Моя мечта требует очень много сил, времени и знаний. Для того, чтобы быть моделью и стать личном известного бренда, недостаточно иметь красивую фигуру и симпатичное лицо. Чтобы иметь модельную внешность, нужно много работать над собой, над своей внешностью, над своим внутренним состоянием. Модель просто обязана много знать и понимать. Помимо основной работы над собой, модель должна изучать языки, знать культуру народов, традиции и быт разных стран.


Также модель должна знать жизненные принципы и законы стран. Неплохо, если модель разбирается в психологии, экономике и политике. Только имея все необходимые знания, девушка может стать достойной моделью, которая с гордостью сможет представлять страну на мировой арене. Тогда она будет и общаться с людьми различного статуса из разных стран, и чувствовать себя комфортно в любых условиях и в любой ситуации.

Мне предстоит много трудиться, чтобы совершенствоваться как внешне, так и внутренне. И, надеюсь, что моя мечта в ближайшем будущем станет реальностью. Я смогу прославиться, а моя страна будет гордиться моими успехами! Автор материала/статьи: журналист Идиатулина Сабина.

60 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Caspian Fashion Week
bottom of page