top of page
  • veraluchornaya

Интервью: Dova

Продолжаем рассказывать о дизайнерах предстоящего 17 сезона Каспийской недели моды. Сегодня мы познакомим Вас с Саминой Айтмухамедовой и её брендом. Раньше девушка принимала участие в показе Академии BURDA, а теперь решила сама представить свою новую коллекцию. О вдохновении и творчестве – в нашем новом материале.



Как Вы стали дизайнером? Как начинался Ваш путь?

Я стала дизайнером весной этого года. В ТРЦ «Ярмарка» наткнулась на буклет Академии BURDA. Позднее я связалась с ними, тогда и узнала о курсе «Стань дизайнером». Там ученики учатся создавать модели, а позднее отшивают по образу и в конце обучения представляют его в составе команды академии на Каспийской неделе моды.


Что является вдохновением для Ваших коллекций?

Музыка. Ей пропитана моя коллекция. Это некий ритуал. Когда я создаю свои модели, то всегда слушаю панк или металл. Мои любимые группы — Король и шут и Slipknot.

Как появился Ваш бренд?

Мне понравилось обучение в Aкадемии BURDA. После того, как я представила свою коллекцию на КНМ, поняла, что это то, чем я хочу заниматься. Так, я решила, что пора создать свою линию одежды и собственный бренд.


А как возникло его название?

Я долго думала. Как-то раз заговорила об этом с семьёй, и папа предложил Dova. Это два последних слога моей фамилии. Мне понравилось название. Это звучно и интересно, а также связано со мной.


Чем для Вас стало участие в Каспийской неделе моды? Что Вам больше всего понравилось как участнику?

Для меня – это открытие нового мира. На прошлом сезоне я поняла, что здесь могу творить без границ. Это мысль стала моей мотивацией.

Мне очень понравилась та атмосфера, что царит за кулисами и в зале. Она комфортная, творческая и вдохновляющая. И эти яркие эмоции, когда ты выходишь на подиум как дизайнер и чувствуешь гордость за свою коллекцию.


Что будет представлено в Вашей коллекции?

В моей коллекции будет 8 мужских и женских образов. Так как модели выполнены в стиле панк, конечно же, будут присутствовать атрибуты данного течения – это дырки, нашивки, шипы.


Как Вы создавали комплекты?

Я делала всё дома, кроила и шила сама. В июне и июле я уезжала в лагерь, так что коллекцию нужно было сшить за август. Каждый день я рано вставала и принималась шить под песни любимых групп. От этого я получала одно удовольствие. Вдохновляющая музыка, наслаждение процессом и любимое дело – что ещё можно желать?


230 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

留言


Caspian Fashion Week
bottom of page