top of page
  • veraluchornaya

Интервью с дизайнером JANAVESNA


Яна Весна – дизайнер родом из Екатеринбурга. Она пятнадцать лет живет в Москве, уже несколько раз принимала участие в Каспийской недели моды. Её наряды всегда покоряют аудиторию своими исполнением и своей идеей. JANAVESNA уже начала подготовку к новому сезону Каспийской недели моды, который пройдет 15-17 сентября, и согласилась ответить на пару наших вопросов.




Как началось Ваше сотрудничество с КНМ?

Мне написала Лиза Копышенко, руководитель Каспийской недели моды, и пригласила принять участие. Я обожаю путешествия, посещать различные города, заводить новые знакомства и получать новый опыт. Для меня поездки, новые проекты, общение – это жизнь. Я безотлагательно согласилась.


Как проходил первый сезон с Вашим участием?

Меня очень хорошо встретили. Этикета и такого тона беседы очень не хватает москвичам. В столице все общаются свысока, здесь же такого не было. Мой первый показ на Каспийской неделе моды проходил в отеле ROSSVIK. В этот день было дождливо. Но всё, от места и обстановки до людей и уровня организации, буквально каждая деталь запала мне в душу. КНМ отличается уровнем мероприятия и отношениям как к аудитории, так и к участникам. Сообщество Каспийской недели моды очень искреннее.

Что запомнилось больше всего?

Каждый сезон я получаю много эмоций и положительных отзывов от аудитории. Прошлый показ, который был этой весной, для меня самый яркий и интересный. Я наконец-то познакомилась с Лизой Копышенко. Было очень приятно встретиться лично. Показ проходил на парковке торгово-развлекательного центра «Ярмарка», и это было мега атмосферно. Я задержалась в этот раз в городе на несколько дней и благодаря этому смогла познакомиться с Астраханью. Успела сходить в ресторан, покататься по Волге и провести чудесный бизнес-завтрак с умными людьми. Я влюбилась в этот край.


Что служит вдохновением при создании новой коллекции?

Я обожаю путешествовать. Мои поездки меня всегда вдохновляют. Также я очень люблю работать с детьми, вижу, что им нравится и создаю новую коллекцию с учётом этого. Всегда во время её разработки я задаю себе вопрос: "А что бы понравилось моим маленьким моделям?"


Вы очень часто участвуете в показах. Где были в этом году?

Я стараюсь часто выезжать. В Москве меня уже так знают, в столице у меня есть постоянные клиенты. В данный момент я нацелена расширять географию клиентов и партнеров. Хочу выйти на международный уровень и на заграничную аудиторию. Сейчас я тесно сотрудничаю с Дубаем, потихоньку начинаю работать с Турцией.

В этом году я уже успела побывать с показами в Новосибирске и в Санкт-Петербурге. С нетерпением жду своей следующей поездки в Астрахань на 17 сезон Каспийской недели моды, которая состоится в сентябре.





Расскажите, как проходит подготовка к новому сезону КНМ?

В этот раз я решила создать коллекцию с собственными принтами. На данный момент идёт разработка этих принтов, а также поиск производства ткани.


Три слова, которые характеризуют КНМ?

Надежность, доброта и WOW эффект. Каждый раз, когда я приезжаю на Каспийскую неделю моды, со мной всегда случается вау-эффект. Например, для меня им стали площадки, на которых проходили показы и выезд автомобиля прямо на подиум в 16 сезоне.


261 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Caspian Fashion Week
bottom of page