top of page
  • veraluchornaya

Интервью с Анной Поздняковой

Анна Позднякова – мама двоих детей и руководитель клуба WoMoms. В своём сообществе она собрала девушек из Астрахани и других городов, чтобы показать им, сколько возможностей есть у каждой из них. История сотрудничества Анны с Каспийской неделью моды началась давно, а в прошлом сезоне она вместе с другими членами WoMoms стала моделью, чтобы доказать всем, что каждая женщина вне зависимости от стереотипов прекрасна и может выйти на подиум.



Как возникла идея создания клуба? С чего всё началось?

- Когда я родила своего первого ребенка, то поняла, что мне нужно окружение мам, которые будут меня понимать, с кем можно будет поговорить не только о пелёнках и распашонках. Так что изначально был просто чат. Он стал расти. Росли и наши дети. Появились новые потребности. Просто общения в чате стало мало. Ведь каждой маме хочется немножечко абстрагироваться от семьи, потому что её становиться так много, что иногда просто забываешь о себе. Дети, муж, родители, быт и всё-всё-всё. Иногда хочется выбраться куда-то без детей, сходить на светские мероприятия. Мне очень хотелось посетить мастер-классы по рисованию, какие-нибудь лекции, пройти обучение.

Так стало понятно, что нужен клуб, в котором каждая может классно проявить себя и как мама, и как просто женщина. Поэтому в нашем сообществе есть активности как с детьми, так и без них.


Как сформировалось Ваше сообщество? С какими трудностями Вы столкнулись и как их преодолели?

- Изначально было трудно сформировать качественное и классное окружение, отсеять токсиков, нахлебников. Были даже люди, которые к нам приходили, чтобы попросить денег в долг. Было важно создать безопасное пространство, где девчонки могут быть просто девчонками, без ссор, ругани и страданий.

С первого дня пришлось ввести строгие правила. Если кто-то их нарушал, приходилось ограничивать их доступ к сообществу, чтобы не страдали участницы клуба. У нас всё построено на взаимном уважении и дисциплине. Вначале этого не понимали, возмущались «почему я в чате не могу делать то, что хочу?». Но в любом обществе, где есть больше одного человека, должны быть правила.

Сейчас, те девочки, которые уже стали нашими старожилами, сами стараются помогать мне и контролировать выполнение этих правил, потому что понимают, насколько это важно. Чтобы не было никакой рекламы, фотографий грязных подгузников. Элементарно иногда присылали фотографии, к примеру, прыща на попе у ребенка и просили помочь понять, что это. Но мы же не врачи.

Мы заходим в чат тогда, когда у нас есть немного свободного времени, мы хотим отдохнуть и расслабиться. За завтраком, к примеру. И в такой момент увидеть что-то подобное не очень хочется. Благодаря тому, что были введены правила и мы строго следили за тем, чтобы их соблюдали, в нашем сообществе сформировалось качественное окружение, собрались люди, которые разделяют, принимают и понимают наши ценности. Это очень классно.

Клуб WoMoms вырос из этого сообщества. В какой-то момент я поняла, что хочу дать больше. Лекции, мастер-классы. И мы столкнулись с ситуацией, когда на бесплатную вечеринку приходит большая часть членов клуба, а на деловые встречи – иногда меньше 5% тех, кто изначально собирался. После этого мы подумали, что у некоторых людей появляется ценность в чём-то, когда они за это платят. Мы ввели вариант подписки, чтобы девочки больше были вовлечены в это, старались приходить чаще на мероприятия.


Есть ли какие-то требования к будущим членам клуба?

Я бы сказала, что у нас есть единственное требование – быть мамой, но и это было бы не совсем верно. У нас есть девочки, у которых ещё нет детей и они прекрасно себя у нас чувствуют. Мы ведь говорим не только о материнстве. Да, у нас есть материалы «о детях», но если кто-то не хочет их слушать, он просто может этого не делать. Мы ещё говорим о коммуникации в семье, про женщину, про любовь к себе. Более того, я уверена, что девочкам, которые сейчас не мамы, интересно слушать про семью и детей именно потому, что лучше подготовиться ко всему заранее. Так сказать, предотвратить проблему, нежели её решать. Думаю, это всё пойдёт только в плюс.

Как началось сотрудничество с КНМ?

Лично моё сотрудничество началось довольно давно с дружеских отношений с организаторами Каспийской недели моды. Поначалу меня приглашали просто как гостя и зрителя, блогера. Непосредственно участие в показах началось с 16 сезона, когда пригласили мою подругу Марусю Чапкевич в роли дизайнера одежды, а я и девочки из клуба стали моделями. Идея была в том, чтобы показать прекрасные Марусины изделия на красивых женщинах, которые не подходят под устоявшееся понятие «модели». Мне кажется, получилось великолепно.


Чем запомнился больше всего прошлый сезон Каспийской недели моды?

Честно, мне кажется, я не могу выделить что-то одно. От начала и до конца это крутая атмосфера, мне очень нравится участвовать в классных проектах и КНМ – это именно такая история. Это то мероприятие, где ты от начала и до конца участвуешь в невероятно интересной движухе, начиная от репетиций с Артуром, заканчивая трясущимися коленками перед выходом на подиум и дикой эйфории после. Невозможно выделить что-то одно. Именно всё вместе и даёт такие невероятные эмоции. С 16 сезона прошло уже 2,5-3 месяца, а я всё ещё с горящими глазами вспоминаю те дни. Я до сих пор хочу рассказывать об этом, размахивая руками, активно жестикулируя и показывая кадры с КНМ, потому что было круто абсолютно для всех.


Три слова, которые характеризуют Каспийскую неделю моды?

Я бы сказала, что это феерично, ценно и результативно. Это гигантские возможности для каждой участницы нашего клуба в плане реализации себя.


Какие возможности стали доступны Вашему клубу после начала сотрудничества с КНМ?

Это возможность выйти из зоны комфорта, прокачать свой личный бренд, прокачать себя и доказать себе в первую очередь, что ты можешь это сделать. Девочки выходили на подиум, они вообще не модели, это обычные мамы, которые пришли на самую настоящую неделю моды. Они вышли на подиум и поняли, насколько они классные.



Напоминаем, что следующий сезон состоится 15-17 сентября в ТРЦ "Ярмарка"! Регистрация ещë открыта. Для того, чтобы принять участие, нужно всего лишь написать нашему чудесному боту @CaspianFashionReg_bot


115 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Caspian Fashion Week
bottom of page