top of page
  • veraluchornaya

Интервью: Диана Баткаева

Сменить профессию? Легко. Начать своё дело? Запросто. Получить номинации «Студия женского фитнеса года» и «Место года. Приз зрительских симпатий»? Сделано. Диана Баткаева просто не умеет сдаваться. А ещё она знает, как нужно правильно следить за своим здоровьем и телом. Её цель – научить людей делать то же самое, а также сделать всех клиентов @ww_stretching счастливее. О том, как она нашла свой путь и стала успешной бизнес-леди – в нашем материале.



Как Вы решили открыть свою студию? Почему выбрали именно это направление?


Я всегда занималась профессиональным спортом и прививала любовь к нему своим знакомым. Не секрет, что большой спорт почти всегда травматичен. За 10 лет спорта я получила серьёзные заболевания спины и суставов. Все это сопровождалось сильными болями. Они не решались ни обычным ЛФК в поликлинике (все помнят кудрявую тетю в очках, которая сидя указывала что делать на цветастом ковре или шведской стенке?), ни костоправами (p.s. Волшебной таблетки не существует, хотя у нас она есть).


В университете я создала свою команду. Проработав несколько лет тренером по чирлидингу, где тебе ставят условия и жесткие рамки по времени подготовки и нормативам, которым должны соответствовать спортсмены, я решила, что это направление больше мне не подходит. Я работала со взрослыми, некоторые из которых совсем без опыта в спорте. И не у всех были физиологические данные для совершения определенных элементов. К соревнованиям нужно было готовить тренировками на износ, растянуть каждого любыми способами, а сроки всегда горели.

В тот момент, я четко поняла, что не хочу вредить здоровью своих подопечных ради награды, а хочу им помогать и оздоравливать их.

Мне постоянно задавали вопрос: «Когда ты меня посадишь на шпагат?». Тогда тренд на гибкость и этот элемент активно начал набирать обороты. Да и мне самой хотелось продолжать поддерживать себя в форме. А из-за проблем со здоровьем, в упражнениях включались либо не те группы мышц, которые нужны, либо боли усиливались. Ни один тренер не мог мне помочь.

Основная проблема современного фитнеса – неквалифицированные кадры. Частая история, когда спортсменки заканчивают карьеру в большом спорте и начинают тренировать людей с нуля, сидящих сутками в офисе. При этом перенося методику тренировок из большого спорта «как меня, так и я вас», которая КАТЕГОРИЧЕСКИ им НЕ ПОДХОДИТ.

Сидеть часами в шпагате и давить сверху на клиента – травмоопасно! Им не нужно зарабатывать медаль, жертвуя здоровьем. Мне понадобилось много времени, чтобы изменить мышление людей – что при растяжке не должно быть больно.

Тогда я поняла, что ниша здорового подхода к тренировкам в стретчинге абсолютно свободна. Что будет, если объединить ЛКФ, реабилитацию после травм, тренировки, снимающие боль, выравнивающие осанку и улучшающие женское здоровье, плюс растяжку на шпагат?

Индивидуальный поход, адаптация упражнений для клиента даже в группе. Тренировки без надрыва и давления тренера. Современный формат. Чистая и фотогеничная студия. Сервис, безопасность и результат с первого занятия.

К тому времени, у меня накопилось достаточно знаний, навыков и практических результатов для построения своей собственной системы тренировок, эффективность которых подтверждают сотни наших клиентов. Этой системой можно заниматься и в беременность, и после родов, и даже после травм. (Я мама двоих детей, проверено на личном опыте). Чтобы на протяжении всей жизни иметь здоровое, подтянутое и гибкое тело, несмотря на его изменения.

Так и родился проект Wonder Woman.

В 2020 году я поделилась идеей создания отдельного пространства WW с мужем. Он поддержал идею и помог организовать помещение с нуля. И в 2021 мы открыли первую студию.


Вы развиваете бренд Wonder Woman. Какая у Вас стратегия?


Начнем с вопроса кто такая WONDER WOMAN? В позиционирование бренда включен образ супер-девушки. Она входит в комнату, и все обращают на нее внимание. Каждое ее движение отточено и грациозно. Эта девушка чувствует себя уверенно и комфортно в своем теле. Ее фокус направлен на свои цели, и она работает на их достижение, не забывая про близких.


Она понимает, что:

·        Без подвижных и мобильных суставов ее походка не будет так легка и грациозна.

·        Без красивой осанки и прямой спины "поплывет" контур лица, вывалится живот и появятся проблемы со здоровьем внутренних органов.

·        Без полноценной физической нагрузки не будет здоровья и стабильного эмоционального фона

·        Без здравого и отдохнувшего ума не покорить мир.

·        Она не идеальна. Но, четко знает свои недостатки и быстро их устраняет.

·        Она выбирает осознанный фитнес и бережный подход к своему телу.


Ну, и конечно, вспомним, как звали главную чудо-женщину? Совпадение, не думаю. Рада познакомиться, Диана, ваш проводник к гибкому и здоровому телу.

Девушка, владеющая своим телом и разумом, способна на многое! А сотни таких Wonder Woman способны перевернуть мир. Поэтому мы создаем самое масштабное женское комьюнити. Где каждая получает поддержку от единомышленниц и обретает новых подруг. А также, следим и вводим самые передовые и новые технологии работы с телом. Хотите узнать, как улучшить гибкость за 1 минуту через работу с мозгом?  Приходите на тренировку к нам)


В чем миссия Вашей студии?


Миссия нашего проекта в том, чтобы познакомить как можно больше девушек с их телом. Почему у тебя болит здесь? Как предотвратить появление проблем? Как в моменте избавиться от боли?

Для этого у нас есть услуга «Персональная диагностика», где можно получить подробную информацию о теле и о том, как с ним работать эффективно.

Я всегда говорю, что WW – это больше, чем просто шпагат. Мы помогаем раскрыть женственность и уверенность. Скованных и неуверенных девушек превращаем в великолепных WONDER WOMAN. С ровной осанкой и свободой в теле. У нее больше ничего не болит, и все мысли теперь направлены на реализацию и покорение мира!

Мы улучшаем качество жизни! Большинство девушек утверждают, что их жизнь кардинально изменилась в лучшую сторону. Кто-то меняет токсичное окружение, а кто-то решается уволиться с ненавистной работы и находит дело для души. Также каждая может пройти обучение и получить возможность работать в команде мечты в нашей студии.


Какие итоги 2023 года Вы можете подвести?


Мы провели 2.500 тренировок, 12 мероприятий, влюбили в систему около 500 девушек и из года в год они посещают нашу студию. Получили награду в номинациях «Место года 2023» и «Студия женского фитнеса года». А также 2 декабря открыл свои двери наш новый филиал в ТЦ «Премиум Холл». Год у нас выдался очень продуктивным.




Поставили ли Вы уже цели на следующий год?


Да. Однако, я раскрывать подробности не буду. Лишь скажу, что фокус точно будет направлен на улучшение качества предоставляемых услуг. В остальном мы вас удивим.

32 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Caspian Fashion Week
bottom of page