top of page
  • veraluchornaya

Интервью: Валентина Шашина

Валентина Шашина (Стадник) – участница трех сезонов Каспийской недели моды. Эта девушка родилась с недоразвитой голенью и без стопы. Однако её сила духа, оптимизм и целеустремленность позволили ей достигнуть своих целей. Одной из них и стало участие в показах КНМ.



С чего началось Ваше сотрудничество с КНМ?


Началось всё с огромного желания поучаствовать в показах, а модель я нестандартная, у меня протез. Кроме того, я низкого роста, путь в моделинг был бы мне закрыт. Я ждала специальных показов для людей с инвалидностью, но у нас в стране это не распространено. Я слышала о том, что в моём родном городе, Астрахани, уже несколько лет проводят Каспийскую неделю моды. Я связалась с Елизаветой Копышенко, организатором мероприятия, рассказала ей о своей мечте и особенности. Лиза меня поддержала!


Чем запомнилось мероприятие?


Вспоминаю всё с теплотой. То, как меня всегда принимают в родной Астрахани, какую поддержку мне дарят. Конечно же запомнились показы, помощь дизайнеров для меня неоценима. Я каждый раз была в таком восторге от образов и радовалась, как ребёнок. Вся команда КНМ – удивительная. Они большие молодцы, что проводят такое мероприятие. Я горжусь тем, что стала частью этой истории и этого сообщества.


Волновались ли Вы?


Команда КНМ – это поддержка, поддержка и ещё раз поддержка. Насколько все там, будь то модели, дизайнеры, организаторы, все причастные к этому большому проекту, отзывчивые, теплые и родные. Они меня невероятно поддерживали. Когда я приехала в первый раз, у меня не было опыта. Я опоздала на репетиции, прилетела буквально за несколько часов до показа. Из-за этого я очень волновалась, но все меня так поддерживали! Сказали, что я выйду и разорву там всех! Это был просто невероятный заряд энергии от окружающих.

Пока мы ждали своего выхода, ребята, ко был вместе со мной, рассказывали всё: как нужно пройти, где встать и что нужно сделать, куда посмотреть. Всё это было так легко, тепло и радостно. Я сразу почувствовала себя уверенней. Я знала, что меня не оставят одну, никто не будет смеяться надо мной и это придавало сил. Именно это и стало стимулом продолжить сотрудничество с Каспийской неделей моды.


Как Вы пришли к тому, что решились демонстрировать протез?


Я довольно долго развивала насмотренность, смотрела на зарубежных и российских девушек, которые не стесняясь демонстрируют свои протез и живут полно жизнью. В какой-то момент я доросла до этого, а когда мне сделали протез, который выглядел достойно, я наконец-то решилась.


Что служит вдохновением?


Всегда вдохновляюсь людьми! Они для меня источник энергии! Вокруг очень много мотивирующих историй, не только от людей с протезами. Каждый из нас справляется со своими трудностями, поэтому любой человек достоин, чтобы о его жизни сняли фильм.


Два года назад Вы стали участницей выпуска программы «Модный приговор», темой которого было переосмысление стандартов красоты. Расскажите, как Вы попали в программу?


Мне написала девушка, продюсер этого шоу, рассказала, что нашла меня в соцсетях. Для меня это удивительно, потому что моя страничка не особо раскручена, я не слишком активный пользователь Сети. Мне было очень приятно! Это невероятный опыт съемок в ТВ-шоу! Со мной общались Александр Васильев и Эвелина Хромченко, а также я познакомилась с чудесным дизайнером Александрой Гапанович из Мурманска.



Как продвигалась работа вместе над спектаклем с Марией Горбатовской, режиссером постановки "(Не)обыкновенная", в основу которой легла Ваша история?


Марию я очень уважаю за ее творческую натуру и желание реализоваться. У нее много идей, и я рада, что основой для ее очередного спектакля стала история девочки с протезом. Это важная тема, которая приоткрывает завесу тайны «как это жить без стопы и носить протез». С виду я позитивная и смелая, но никто не знает, как я на самом деле переживаю всю эту ситуацию. Работать с Марией было прекрасно, она постоянно фонтанировала идеями.


Возвращаясь к КНМ, три слова, которыми можно описать Каспийскую неделю моды?


Стиль, поддержка и атмосфера. Для меня это супер-огромная вечеринка. Я приезжала на КНМ в свой отпуск и для меня это был, своего рода, отдых. Мероприятие дарило яркие эмоции и незабываемые ощущения. Я очень рада, что смогла несколько раз пройтись по подиуму на Каспийской неделе моды. У меня в жизни большие изменения, совсем скоро я улетаю жить в Мексику, и надеюсь там попробовать себя в роли модели. Рада, что получила такой колоссальный опыт на КМН, который мне пригодится в жизни.








54 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


Caspian Fashion Week
bottom of page