top of page
  • veraluchornaya

Интервью: Александра Светлова

   Александра Светлова – модель, блогер, бизнес-леди и педагог. Девушка активно покоряет соцсети, а также подиум и дизайнеров Каспийской недели моды. Мы поговорили с Сашей об её упорной работе, проектах, стремлениях и достижениях. Всё это – в нашем новом материале.



Почему ты решила завести свой блог?

Свою страничку я начала активно вести в период карантина. Я думала, чем бы себя занять и начала на своей страничке делиться небольшими обзорами на косметические продукты, которые у меня есть. Уже тогда я любила ходить в магазины, в которых можно найти бюджетные косметические и уходовые средства, и делать там подборки товаров для красоты. Мне нравятся продукты для тела, лица и волос. Я решила делиться своими наблюдениями о них с другими пользователями социальных сетей для того, чтобы они могли выбрать качественные товары.

 

Ты рассказываешь в блоге о своей жизни, красоте, косметике и уходе за собой. Почему выбрала именно эту тему?

Я начала рассказывать об этом, потому что все-таки женщина — это про любовь к себе. Бьюти-сфера меня интересует тем, что это про всех нас. Я просто обожаю наше сообщество, даже как-то хотела быть косметологом и бровистом, но что-то потом судьба меня отвела. Всегда что-то не получалось, либо не было обучения у моих любимых экспертов. И в итоге я решила уйти немного в другое направление. Ну, сейчас, помимо того, что делаю распаковки и обзоры косметики, я уже расширяю свой блог. Это и ролики из самих магазинов, и мини-путешествия. В общем, лайфстайл-тематика. Думаю, это будет интересно моим читательницам.


У тебя, помимо этого, есть бизнес по доставке готовой еды. Как возникла идея этого проекта?

Да, у меня с мужем совместно бизнес по доставке здорового питания, GreenFood. Он работает более пяти лет. Возникла такая идея из-за желания начать питаться правильно и помочь другим делать тоже самое. Почему бы не вступить на путь правильного питания, чтобы все те, кто не может похудеть, набрать вес, просто не успевает готовить, могли не беспокоиться на счет еды? Так и возник GreenFood. Я сама часто пользуюсь этой доставкой, и я очень благодарна команде и всем тем, кто трудится над проектом. Всегда, кстати, в детстве хотела, чтобы у меня был личный повар, поэтому могу смело сказать, что моя мечта сбылась.


Как тебе удаётся успешно совмещать основную работу и ведение блога? Можешь дать пару советов?

На самом деле, это очень сложно. Я, помимо работы с доставкой и блогом, ещё в школе преподаю. Это просто с детства идёт. Ну, и потому что я водолей, который хочет просто всё и вся на свете (смеётся). У меня плотный распорядок дня: утром школа, потом для блога готовлю материал, после спортзал, тренировки различные, а вечером уделяю внимание бизнес-задачам. В общем, для тех, кто хочет что-то делать, то пусть дерзает и не останавливается. Вот мой совет.

 

Как ты пришла в КНМ? С чего началось ваше сотрудничество?

Я узнала о бизнес-встрече с организатором Каспийской недели моды от знакомой. Она сообщила, что собирают блогеров для обсуждения возможностей сотрудничества. Я уже тогда вела активную свою страничку социальных сетях. Чтобы участвовать в собрании, нужно было подать заявку, а также иметь определённое количество подписчиков. У меня было намного меньше, но я так хотела прийти, что всё равно решила попробовать. Написала Елизавете Копышенко, оправила ей необходимые данные и сообщила, что я очень хотела бы присутствовать. И Лиза написала мне тогда: «да, конечно, будем тебя ждать». Тогда же я и узнала о возможности сотрудничать с Каспийской неделей моды в качестве инфлюенсера.

Сперва мы просто были обозревателями события. В какой-то момент у меня получилось стать партнёром, а после и моделью. В последних сезонах Каспийских неделях моды я еще и брала интервью. Это непередаваемые эмоции. В течение нескольких дней ты оказывается в центре крутого модного шоу! В зоне маркета можно выбрать для себя вещи от астраханских и мировых дизайнеров, а также увидеть тренды грядущих сезонов. Разве не круто?


Ты упомянула, что в Каспийской недели моды ты принимала участие в качестве модели. Почему решила участвовать в показах? Какие эмоции подарил тебе этот опыт?

Я с самого детства любила показы мод. Ещё подростком смотрела модные телеканалы, где транслировали показы, даже ходила в модельное агентство. В то время по подиуму мне пройти не удалось.

Однажды на Каспийской неделе моды мне предложили поучаствовать в показе и выйти в свадебном платье. Это были просто какие-то нереальные эмоции. Ты идёшь, на тебя все смотрят, при этом ничего не видишь, ведь прожекторы слепят глаза. Все вокруг перешёптываются, говорят, какая ты красивая. Я считаю, что это нужно попробовать каждой девочке, девушке, женщине. Если есть ребёнок, то я советую ему обязательно пойти на Каспийскую неделю моды, чтобы поучаствовать в качестве модели. Просто пройтись по подиуму, чтобы ощутить те непередаваемые эмоции.

 

Какие возможности у тебя появились благодаря КНМ?

У меня появилось много знакомых, с которыми мы часто общаемся. Это астраханские дизайнеры брендов MIAASTRA, 4Girls, LANIYA. Все, с кем мы сотрудничаем на постоянной основе, переписываемся в социальных сетях, делимся своими эмоциями, всегда поддерживаем друг друга. Еще я близко начала общаться с одним из организаторов Каспийской недели моды – с Венерой. Очень благодарна судьбе за нашу встречу. Каспийская неделя моды – это не только про показы. Это целая история про дружбу, любовь и сообщество.

 

Уже известно, что 18 сезон Каспийской недели моды пройдёт с 17 по 19 мая. Какие у тебя ожидания от нового сезона?

Я, честно, не знаю, как может быть ещё лучше. Но каждый раз, когда прихожу на площадку, просто не могу сдержать восторга! Вау! Как выстраивают свет, ходят модели, делают фотозоны – просто всё невероятно. Всё всегда на невероятном уровне. Я уже несколько лет сотрудничаю с Каспийской неделей моды и вижу, как каждый раз команда старается превзойти себя и ожидания публики. И им это удаётся!

43 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

コメント


Caspian Fashion Week
bottom of page