top of page
  • veraluchornaya

Интервью: Александра Петрова

Все знают, что на площадке Каспийской недели моды работает большое количество людей. И, конечно же, все видели те потрясающие фотографии, которые у нас есть после мероприятия. Саша Петрова – фотограф КНМ, который уже несколько сезонов дарит нам потрясающие снимки. Её лицо скрыто фотоаппаратом, но, увидев её, забыть точно нельзя – улыбчивая и отзывчивая, девушка вихрем носится по площадке недели моды в погоне за классными кадрами. Мы решили взять у Саши интервью и рассказать о её работе на Каспийской неделе моды.





Когда ты стала увлекаться фотографией?

Мое стремление к красоте началось с детства. Я всегда замечала прекрасное в мелочах и хотела это показать другим. Мой первый рабочий аппарат был ярко красного цвета. Эта маленькая реликвия дала толчок для познания себя в мире фотографии.


Как началось твоё сотрудничество с КНМ?

С организаторами Каспийской недели моды мы знакомы очень давно, много совместных проектов у нас за плечами, и в каждом из них я была тем маленьким творцом, который всегда находился за кадром, создателем прекрасных карточек и запоминающихся моментов. Благодаря дружбе с ребятами я и стала частью этого шикарного сообщества.





Как выстраивается твоя работа на таком масштабном мероприятии, как Каспийская неделя моды? Возможно, у тебя есть некая стратегия?

Моя работа на КНМ – это полная импровизация, продумать или предугадать настрой дизайнеров практически невозможно. В показах участвуют разные возрастные категории моделей, некоторых нужно подбадривать и помогать советом. Вся красота образов и отточенные движения, идеально скроенные, и готовые образы – это долгие часы работы, бессонные ночи. Поэтому главный совет своим коллегам, который я могу дать, это быть более внимательными и понимающими. Работа на таком мероприятии очень ответственна и волнительна, поэтому нужно быть не только фотографом, но и психологом.


Расскажи немного о закулисье. Как там всё устроено? Чем интересна закулисная съёмка?

Закулисье КНМ – это эмоциональный сгусток красок, энергии, творчества. Бесконечное движение образов, стиля и красоты. Оно дарит тебе энергетику, которая остается с тобой на долгие годы! Прекрасные модели, шикарные визажисты, стилисты и дизайнеры, это что-то новое для нашего города, движение вверх!




Что тебе нравится в работе больше всего?

Я безумно рада, что работаю в этой сфере и нахожусь среди таких творческих ребят. Неделя моды меня не привлекает, она меня тянет и манит – магнитит и зовет, так как именно тут я даю волю творчеству и фантазии. Работа с моделями, стилистами и, конечно, дизайнерами не проходит для меня бесследно. Благодаря такому общению я напитываюсь новыми знаниями, стилем и новыми тенденциями в fashion-индустрии.


Какие у Вас есть ещё хобби? Помогают ли они Вам в работе?

Помимо своей работы, которая не только приносит мне радость, но и огромное удовольствие, я являюсь любящей мамой двух прекрасных детей: дочки Марины и сына Семёна. Для меня самое главное уметь совмещать материнство и работу. Дети – это мое вдохновение и поддержка! Благодаря им я шикарно нахожу подход с любыми детьми и юными моделями КНМ.



42 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Σχόλια


Caspian Fashion Week
bottom of page